EUROPA PRESS

  • Al contrario que las progresivas, estas gafas no requieren que el usuario alinee su cabeza.
  • A partir de los 45 años las lentes de los ojos pierden la elasticidad necesaria para enfocar de cerca.

Presbicia

La presbicia afecta a la mayoría de personas a partir de los 45 años, ya que las lentes de los ojos pierden la elasticidad necesaria para enfocar objetos cercanos. Para algunas personas, las gafas de lectura son suficientes para superar la dificultad, pero para otras muchas la única...

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EUROPA PRESS

  • La organización de consumidores denunció que el factor de protección de dos cremas no era el que debía.
  • Las empresas Isdin y Babaria lo negaron y ambas presentaron sus estudios a Sanidad para que lo comprobara.
  • La Agencia Española de Medicamentos solo constata diferencias en el método de análisis de los laboratorios.
  • Asegura que no hay evidencia de riesgo para la salud humana; ¿Cómo identificar una crema solar segura?

Sol

La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios...

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MERCEDES BORJA

  • Los golpes de calor son más frecuentes a principios de verano.
  • El cuerpo se va aclimatando poco a poco a las altas temperaturas.

Ola de calor

Apenas acabamos de salir de la primera ola de calor del verano y ya tenemos que lamentar tres muertes, dos ancianos de más de 90 años y un joven de 17, todos ellos por un golpe de calor. Los ancianos, los bebés y las personas obesas o con enfermedades crónicas, sobre todo las de tipo cardiocirculatorio y respiratorio, son las más vulnerables al...

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EUROPA PRESS

  • No se deben dejar nunca alimentos a temperatura ambiente durante periodos de tiempo prolongados.
  • Estas intoxicaciones afectan cada año en Europa a unos 40.000 casos y causan 3.300 hospitalizaciones.

Niño comiendo

Las intoxicaciones alimentarias en niños "se multiplican" durante el verano por el mayor número de comidas que se realizan fuera del hogar y el incremento de temperaturas que favorece la proliferación de microorganismos en los alimentos, según advierte la Sociedad Valenciana de...

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EUROPA PRESS

  • Un estudio descubre cómo la obesidad inducida por la dieta altera el sistema neurológico.
  • Una dieta alta en grasa modifica las neuronas que frenan la ingesta de alimentos por saciedad.

Cerebro

La sobrealimentación, al reducir los frenos naturales del cerebro para la ingesta de alimentos, puede causar cambios neurológicos que continúan provocando la alimentación patológica y conducen a la obesidad. Es decir, según un nuevo estudio en ratones realizado un equipo de científicos...

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