EUROPA PRESS

Paella

Un equipo de investigadores estadounidenses ha evidenciado, en un estudio realizado en ratas, que tener niveles elevados de n-óxido de trimetilamina (TMAO), un compuesto relacionado con el consumo de pescado, mariscos y una dieta principalmente vegetariana, puede ayudar a reducir los síntomas de la enfermedad cardiaca relacionada con la hipertensión.

Los niveles de TMAO en la sangre aumentan significativamente después de comer alimentos ricos en TMAO, como pescado y vegetales....

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EUROPA PRESS

  • En cambio hay 104 naciones con altas tasas de natalidad que incrementan la población.
  • "Estas estadísticas representan tanto un 'baby boom' para algunas naciones como una 'baby quiebra' para otras".

Bebé.

En un total de 91 naciones no están naciendo suficientes niños para mantener sus poblaciones actuales, mientras sucede lo contrario en 104 países donde las altas tasas de natalidad están impulsando el incremento de la población, según un nuevo estudio científico. Además, esta...

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EFE

  • En los países de altos ingresos se tira a la basura entre el 15 y el 30% de lo que se compra.
  • Unos 3.000 millones de personas tienen dietas pobres o inadecuadas en el mundo.

Comida basura

Los alimentos más nutritivos como las frutas y verduras son los que más se desperdician en el mundo, especialmente en países pobres, según un estudio presentado en Roma por un grupo de expertos internacionales. Más del 70% de la producción de frutas y verduras se desaprovecha en los países en desarrollo debido sobre...

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20MINUTOS.ES

RATAS

Láminas de células fetales se integran en la retina y generan una actividad visual casi normal en el cerebro de ratas ciegas, según informa una nueva investigación publicada en 'JNeurosci'. La degeneración de la retina como resultado de la edad o la enfermedad ocular progresiva daña las células de detección de luz necesarias para una visión precisa.

Los tratamientos actuales solo pueden ayudar a proteger las células existentes de un daño mayor y son ineficaces durante las últimas...

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20MINUTOS.ES

  • La industria alimentaria prepara su propio semáforo para informar del valor nutricional de sus productos.
  • El modelo ha sido presentado por cinco grandes multinacionales entre las que se encuentran Coca-Cola y Nestlé.
  • Se basa en tres colores que clasifican los productos en mejores o peores según las cantidades de nutrientes presentes en ellos.

Supermercado, IPC, consumo, compradores

La nueva propuesta para el sistema de etiquetado alimentario, presentado el pasado miércoles en España como ENL (Etiquetado Nutricional...

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